Delbonis avanza en una actuación histórica

0
271

Delbonis avanzó a octavos de final en Roland Garros en una actuación histórica.

El nacido en Azul y ubicado en el puesto 51 del ranking mundial de la ATP, superó a Fognini por 6-4, 6-1 y 6-3 con mucha comodidad al cabo de dos horas y ocho minutos de juego.

El azuleño Federico Delbonis extendió su gran momento en París y alcanzó su mejor actuación en un Grand Slam, al instalarse en los octavos de final de Roland Garros merced a un triunfo holgado sobre el italiano Fabio Fognini por 6-4, 6-1 y 6-3.

Delbonis, nacido en Azul y ubicado en el puesto 51 del ranking mundial de la ATP, superó a Fognini (29) con mucha comodidad al cabo de dos horas y ocho minutos de juego, en la cancha Suzanne Lenglen, la segunda en importancia del complejo ubicado en el barrio parisino de Bois de Boulogne, en el sudoeste ed la capital gala.

El argentino jugó en un nivel altísimo y tomó claras ventajas de 6-4 y 6-1 ante un rival desconcertado, cuando comenzó a llover en París y el encuentro estuvo suspendido por casi 40 minutos

Delbonis jugará en octavos de final ante el vencedor del encuentro que animaban el noruego Casper Ruud (16) y el español Alejandro Davidovich (46).

El argentino jugó en un nivel altísimo y tomó claras ventajas de 6-4 y 6-1 ante un rival desconcertado, cuando comenzó a llover en París y el encuentro estuvo suspendido por casi 40 minutos, algo que no lo afectó, ya que cuando se reanudó mantuvo la concentración y lo cerró sin problemas.

Delbonis, de 30 años y vencedor en las rondas previas al moldavo Radu Albot (89) y al español Pablo Andújar (68), logró con su victoria ante Fognini concretar su mejor actuación en un Grand Slam, ya que lo mejor de su carrera habían sido las terceras rondas del abierto de Australia de 2016 y la actual en Roland Garros.

Ese partido se interrumpió en la cancha número 14 en el tie break del tercer set y tras haber ganado el primero el español por 7-6 (7-3) y el segundo el noruego por 6-2.