LENGAS 7 ASCENDIO EN EL RUGBY NACIONAL

0
173

Días atrás culmino el “Seven de la República 2022”, siendo esta su edición número 38°.

Este torneo de rugby 7 que se organiza en Argentina entre seleccionados de las uniones regionales del país, en sus dos modalidades, femenina y masculina y en días distintos, en la ciudad de Paraná, Entre Ríos, organizado por la UAR y la Unión Entrerriana de Rugby.

En caballeros se disputo del 26 al 28 del noviembre pasado, donde se consagro Rosario como campeón por quinta vez y defendiendo su titulo de último ganador, al vencer en la gran final a Buenos Aires 21  a 12.

Por su parte “Lengas 7”,  equipo de Tierra del Fuego, venció en la zona de ascenso a Salta por 14 tantos contra 7 de los norteños, logrando con esta victoria, estar en la zona campeonato para el 2023.

La llegada de los fueguinos a la final ascenso se dio al ganarle en primer lugar a San Luis con un contundente 38 – 0 y luego el equipo hizo lo propio antes Andina por 33 a 5.

En cuartos se enfrentaron ante Paraguay, (país invitado junto a Uruguay) superando contundentemente 31 – 5 y en la semi se quedaba con una nueva y esplendida victoria ante Formosa dejando el tanteador en 31 – 5 y con la alegría enorme de poder enfrentar a los mejores equipos del país en el Campeonato Nacional de Seven.

En el caso del femenino, 6° edición para ellas, el gran campeón fue Buenos Aires que logró imponerse en la categoría de Mayores, ante Cordobesa por 19-12, y en Juveniles, frente a Tucumán por 14-10. Además, Santafesina también logró gritar campeón en la zona de Desarrollo, donde superó en una final sumamente reñida a Cuyo por 10-5.